存放同人,读书笔记,散碎小说,日记
 
 

望周知:明信片的水渍效果不是印刷事故

正在写尘与镜,Q姑娘告诉我本子和明信片(在经历匪夷所思的折腾转寄旅途之后)已经运到CP会场了,然而布展时有摊主跑来买本子,对《雪地的三个昼夜》的附赠明信片提出问题——是不是印刷出了事故?

答:不是的!不是印刷事故!

五张明信片中有两张是这样的↓  是我做的。





注意!!!这个不是印刷事故!!!是特意把它做成这样的。

它是一句泪如雨下的话。

也像是在渗血。

两张都是先写好(期间写废无数张),然后蘸水滴在上面,让水滴像眼泪一样滑下来(期间又被水滴大小和走向废掉了无数张),再用吹风机吹干,做成写字人或读字人落泪在上面、墨迹洇开的效果。或者它是一张历经坎坷的字条,被人带在身边多年,被雨打湿过;也许是一封没寄出去的信,落上过雪花又放进怀中,雪花融成水,模糊了字迹。

第二张的意思,是巴基逃亡期间在练习自己的名字。中间夹杂了一个冬兵的名字,漏掉一个字母——也是故意漏掉的,他对这个名字已经下意识厌恶/生疏到会拼写错误。然后他用一个大大的叉把“冬兵”划掉,强调“I AM BUCKY”。后面一直在反复写Stevie,越写越小……


通贩版也有明信片和博物馆门票。

CP展两天,4月30日不会把本子都放出去,5月1日仍然有。两天都有!

买本子的时候,用微信或支付宝付款均可。


好了,我继续去写尘与镜了!!!!!!!


29 Apr 2017
 
评论(57)
 
热度(281)
© 纳兰妙殊 | Powered by LOFTER