存放同人,读书笔记,散碎小说,日记
 
 

琐屑

哎lft你来屏蔽这篇啊,你怎么不言语了?你怎么不屏蔽了?明明这个内容你昨天屏蔽了两次,你来呀来呀,来发私信给我“尊敬的用户…”啊!

切!!!!

=========================

1.感谢AliceAmy姑娘译了雪地的三个昼夜放到AO3上,大家有兴趣的不妨去支持鼓励她一下。戳这里

2.感谢微博上的姑娘把她的高三卷子拍照发来,(又)看到自己文章变成阅读题,而这次的是秀恩爱文,感觉怪怪的哈哈哈哈哈……


我扫了一遍,觉得第七自然段最后一句怎么看怎么别扭,“雨像一种温存的,并不伤人的危险,站在险境边缘”,后面呢?这句话意思没完啊。不可能,我不可能交出这种话都没说清的稿子。翻出旧文稿查一查,果然后面竟然有半句被弄丢了!应该是“雨像一种温存的,并不伤人的危险,站在险境边缘,可带着敬意摸一摸那凛冽,浅尝辄止。”

原文戳这里看

传来照片这个姑娘跟我说,当时这篇文在她们班里引起激烈争论,争论主题是文中两人到底是朋友还是情人。我记得几个月前有人写私信给我,也提过这道阅读题,说语文老师讲解这是描述友谊……

友谊你个头啊!是爱情啊!这当然是情人啊!写得那么肉麻,“在窗口等你回来”,多么人妻,“并肩在雨声里躺下”,明显住旅馆睡一张床,怎么可能是朋友?

而且题目部分第一句“这篇小说”是什么鬼?这明明是篇状物散文,老师们,文章体裁先搞清再来出题好不好?


3.下午特别想吃巧克力,跑去挖掘冰箱,在角落里找到一块开封很久的比利时黑巧,保质期到今年三月。犹豫一下,还是吃了。

还是很香。

小薛路过,问,哪来的巧克力?

我说,很久之前买的,已经过期四个月了。

他盯了我一会儿,脸上渐渐做出痛心疾首的样子:我对不起你,竟然让你吃过期的巧克力……

我:谁说是你让我吃的?是我自己要吃的。其实味道没差别,你尝尝?

他在盒子里找了一块碎片,嚼一嚼。嗯,是很好吃,等等……他仔细看了一下手中的碎块,瞪眼,问:这上面为什么还有你的牙印?!

我有点心虚。你认得出我的牙印?

他:当然!你看你的牙痕这里凹进一块,说!怎么回事?

我(目光闪烁):嗯,好像是很久之前我睡前去吃巧克力,咬了一口,心里忽然有罪恶感,觉得不该睡前吃,就又放回盒子里了……


结局是:去超市买新巧克力了。

完!XD


09 Jul 2017
 
评论(30)
 
热度(279)
© 纳兰妙殊 | Powered by LOFTER